More...
  • 治沙专家刘铭庭—— 无悔的红柳人生

    86岁的治沙专家、中国科学院新疆生态与地理研究所研究员刘铭庭坐在家里阳台的摇椅上,回忆起60年前他与红柳结缘的那一天,仍清楚地记得每个细节。 【详情】
  • 新中国第一代女空降兵马旭 耄耋之年捐资千万助教育

    这里是武汉市黄陂区老年大学,他们每周都要乘公交过来学习课程。如不是旁人介绍,很难把这位身着迷彩军装的瘦小老太太和英姿飒爽的“空中花木兰”联系起来。 【详情】
    • 大连市中山区桃源街道长利社区党总支书记张丽萍:“把社区建成居民另一个家”

      长利社区老住户孙东兵至今仍记得张丽萍初到社区工作时的情景,“女儿才3岁,丈夫在部队工作。下班后,她带着孩子穿梭在老旧楼道,帮我们解决家长里短的事情,很晚才回家”。居民们很快就喜欢上了这位关心他们、经常出现在身边的社区书记。 【详情】

    • 辽宁港口集团孙同峰:把技术献给这片蓝色海港

      4月的大连乍暖还寒,大连港矿石码头尽管阳光明媚,但凛冽的海风依旧可以穿透衣物。在码头生产现场,几名年轻的技术人员紧紧围在孙同峰身前,正聚精会神地听他分析解决设备故障的办法。 【详情】

    • 苦干18年 植造绿洲固沙丘

      18年,他只做了一件事——在科尔沁沙地南缘植树造林。有人笑他傻,可他却用坚守和奋斗作出了最坚定的回答:在那片连绵起伏、寸草不生的沙丘上培育出一片片绿洲。他,就是阜新市彰武县四合城镇刘家村村民侯贵。 【详情】

    • 我省着力拉长产业链条加快推进“农头工尾”

      今年我省将积极推进农产品加工集聚区建设,创建一批主营业务收入超30亿元的农产品加工集聚区,全省农产品加工集聚区主营业务收入计划增长7%以上。3月26日,记者从省农业农村厅获悉,《2019年全省农产品加工业提升行动实施方案》(以下简称《方案》)已正式印发,明确提出上述任务目标。 【详情】

    • 第一件专利证书激发创造的力量

       胡国华:我国第一件专利申请人,原航天工业部207所高级工程师。

        尽管已经过去30多年,回忆起自己提交第一件专利申请时的情景,今年76岁的胡国华仍难掩激动与自豪。

        1985年4月1日,是《中华人民共和国专利法》施行的第一天,国家专利局正式接受专利申请。得知这一消息时,留给胡国华的时间仅剩3天,但他仍旧决定争一下这个第一。

        1985年3月29日,北京西郊,国家专利局边上的一处平房正在装修,周围早已聚集了不少人。得到消息的人们,从四面八方赶来,等待见证这历史性的一刻。“有人来得比我都早,但由于不知道怎么排队,让我抢了先。”胡国华说,“我还清晰记得,排在我后面那位申请人,他发明的是一种洗衣粉,能够在去污的同时杀菌消毒。”

        “有人来得比我都早,但由于不知道怎么排队,让我抢了先。”胡国华说,“我还清晰记得,排在我后面那位申请人,他发明的是一种洗衣粉,能够在去污的同时杀菌消毒。”

      【详情】

    • Copyright © 1998 - 2019 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
    • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
    • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
    • 沈网警备案20040201号
    • 北国网官方微信
    • 带你每天
    • “ 动 ”
    • 起来!